Oenotourisme et gastronomie

Réunir l’œnotourisme, le terroir et la gastronomie c’est découvrir, profiter, déguster, flâner, se ressourcer.

Yverdon-les-Bains région propose à ses visiteurs des balades au cœur de ces deux régions viticoles de Bonvillars et des Côtes de l’Orbe.  

C’est sur les rives vaudoises du lac de Neuchâtel, là où la pluviométrie est la plus faible du canton, que se situe Bonvillars, vignoble jouissant d’un microclimat très favorable.

Bonvillars s’étend de Montagny-près- Yverdon à Concise en passant par une succession de petits villages.

L’expression savoureuse de ses crus puise dans la roche calcaire et les sols graveleux les caractéristiques minérales de son terroir.

À mi-chemin entre les lacs Léman et de Neuchâtel, le vignoble des Côtes-de-l’Orbe s’étend sur une vingtaine de communes, de La Sarraz aux portes d’Yverdon-les-Bains. La molasse, le calcaire et l’argile enrichissent la diversité de ses terroirs.

Les vignes sont le plus souvent orientées plein sud et le climat sec qui règne sur les Côtes-de-l’Orbe est idéal pour la culture des cépages rouges, qui représentent 75 % du vignoble.

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Information

Hôtel La Prairie

Avenue des Bains 9, Yverdon-les-Bains, Vaud, CH-1400, Switzerland

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